Сосновское поселение

Официальный сайт администрации
Сосновского сельского поселения

Сосновское поселение

В Вологодском районе местный житель осужден за убийство соседки.

Вологодский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 56-летнего жителя с. Куркино Вологодского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что между подсудимым и его соседкой по дому, проживающими в с. Куркино Вологодского района, неоднократно происходили конфликты из-за внуков соседки и их животных.

04.10.2016 в период с 22.00 до 22.45 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить  свою соседку. Реализуя свой преступный умысел и увидев, что женщина на своей автомашине подъехала к дому, мужчина вооружился складным ножом и стал ожидать ее в подъезде у входной двери. Когда женщина подошла к подъезду, подсудимый напал на нее, нанеся ножом один удар в живот, затем повалил соседку на землю и попытался еще нанести удары клинком ножа. Потерпевшая, оказывая сопротивление, кричала, хваталась руками за клинок ножа. Тогда мужчина нанес удар ножом в область груди потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия.

Подсудимый в судебном заседании свою вину признал полностью.

С учетом мнения государственного обвинителя – и.о. прокурора Вологодского района Ананьева В.Н., суд признал мужчину виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Решением Вологодского областного суда от 19.04.2017 приговор Вологодского районного суда оставлен без изменения, и вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Вологодского района

Н.А. Колосова

Новости поселения