Сосновское поселение

Официальный сайт администрации
Сосновского сельского поселения

Сосновское поселение

Об устройстве водозаборной колонки на ул.Рабочая

Протокол собрания граждан  Сосновского сельского  поселения Вологодского муниципального района от  28.09.2017, п. Сосновка

Присутствуют: 81  человек

Председатель:  Корепин П.А.

Секретарь: Судакова О.В.

Повестка дня:

1.Выбор председателя и секретаря собрания и наделение их правом подписания протоколом.

2.Об устройстве водозаборной колонки на ул.Рабочая.

По первому вопросу: поступило предложение избрать председателем Корепина Павла Андроновича, избрать секретарем  Судакову Оксану Владимировну  и наделить их правом подписания данного протокола. Других предложений по кандидатурам не последовало.

Вопрос поставлен на голосование.

Проголосовали: за - 81  человек, против - 0 человек, воздержался - 0 человек

Решили: единогласно, избрать председателем собрания Корепина Павла Андроновича,  секретарем – Судакову Оксану Владимировну.

По второму вопросу слушали  Корепина Павла Андроновича главу сельского поселения Сосновское, который  ознакомил присутствующих с положением о конкурсном отборе общественно значимых муниципальных проектов в целях определения получателей субсидий на реализацию проекта «Народный бюджет», утвержденного постановлением Правительства Вологодской области от 8 июня 2015 года №483 «О внесении изменений в Постановление правительства области от 5 ноября 2014 года №990».

В июне 2017г. поступило обращение жителей ул.Рабочая по вопросу установки водозаборной колонки. Улица Рабочая застроена многоквартирными домами блокированной застройки, часть из которых подлежит сносу в связи с признанием их аварийными и расселением. В апреле текущего года руководство МУП ЖКХ «Федотово» ВМР предлагало рассмотреть вопрос о переносе водоразборной колонки на ул.Рабочей после завершения работ по снесению расселенных домов. Согласно действующему законодательству, обязанность по снесению расселяемого жилищного фонда лежит на собственниках жилых помещений в указанном фонде. В расселяемых многоквартирных домах проводились общие собрания собственников и в протоколах собраний подтверждено согласие собственников участвовать в сносе расселенных домов.

На сегодняшний день расселенные дома не снесены. А в оставшихся домах проживают в основном люди пенсионного возраста, малоимущие и семьи имеющие малолетних детей. Единственная имеющаяся водозаборная колонка находится далеко от не расселенных домов и жителям  затруднительно добираться за водой, особенно в зимнее время. Воду приходится возить на самодельных тележках, зимой на саночках.

В связи с плотностью застройки данного района п. Сосновка прокладка водопровода протяженностью 150м. возможна только бестраншейным способом. Прокладка траншейным способом затруднена, так как пересекает в 2-х местах газопровод. Стоимость работ с учетом обустройства водопроводной колонки и 2-х смотровых колодцев составляет 235 тыс.руб. В тарифе на услугу водоснабжения, утвержденном для МУП ЖКХ «Федотово» ВМР на 2017г.,средства на это мероприятие не запланированы. Кроме того, для строительства водопровода на ул. Рабочая необходимо выделение земельного участка. В связи с этим эти работы предложено включить в «Народный бюджет».

 Корепин Павел Андронович предложил поддержать Проект по установке водозаборной колонки на ул.Рабочая п.Сосновка

Проголосовали: за- 81 человек, против - 0 человек, воздержался - 0 человек

Решили: единогласно поддержать проект по установке водозаборной колонки на ул. Рабочая п.Сосновка

Вопросы повестки дня исчерпаны.

Председатель собрания П.А. Корепин

Секретарь О.В.Судакова

Новости поселения