Сосновское поселение

Официальный сайт администрации
Сосновского сельского поселения

Сосновское поселение

О разъяснении законодательства

В связи с возникающими на практике вопросами по внесению изменений в планы проведения плановых проверок на основании смены наименования хозяйствующего субъекта разъясняю следующее.

В соответствии с ч.6.3. ст.9 Федерального закона от 26.12.2008 года №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» порядок подготовки ежегодного плана проведения плановых проверок, его представления в органы прокуратуры и согласования, а также типовая форма ежегодного плана проведения плановых проверок устанавливается Правительством Российской Федерации. Соответствующие правила, включающие в себя порядок внесения изменений в ежегодный план проверок, утверждены постановлением от 30 июня 2010 года №489.

Согласно п.7 Правил, внесение изменений в ежегодный план допускается в случае невозможности проведения плановой проверки деятельности юридического лица и индивидуального предпринимателя в связи с ликвидацией или реорганизацией юридического лица, прекращением юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем деятельности, эксплуатации (использования) объектов защиты, объектов использования атомной энергии, опасных производственных объектов, гидротехнических сооружений, подлежащих проверке, а также с наступлением обстоятельств непреодолимой силы.

Под реорганизацией юридического лица согласно ст. 57 Гражданского кодекса РФ понимается его слияние, присоединение, разделение, выделение или преобразование. Причем преобразованием является изменение его организационно-правовой формы.

Изменение наименования хозяйствующего субъекта не свидетельствует о его реорганизации в какой-либо из вышеперечисленных форм, в связи с чем отсутствуют основания для внесения изменений в утвержденный план проведения плановых проверок.

Новости поселения