Сосновское поселение

Официальный сайт администрации
Сосновского сельского поселения

Сосновское поселение

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОКУРАТУРЫ ВОЛОГОДСКОГО РАЙОНА

Приговором Вологодского районного суда от  26 июля 2016 года  осуждена М., за совершение преступления, предусмотренного ст.106 УК РФ к 1 году 10 месяцам лишения  свободы. Двадцатичетырехлетняя М. признана виновной в убийстве своей новорожденной дочери.

         В ходе предварительного следствия и судебного заседания установлено, что  М с  самого зачатия не хотела ребенка, у ней уже был четырехлетний сын. Бывший муж, от которого она и родила девочку, тоже не желал второго ребенка.

         03.04.2016  в одном из роддомов  г. Вологды на свет появилась здоровая девочка. Маму новорожденной это не обрадовало. Сначала она  заявила  о нежелании забирать ребенка из медицинского учреждения, но после неоднократных бесед с психологом сказал, что ребенка будет воспитывать сама.

 «Воспитывать сама» не деле оказалось – распорядится жизнью уже полноценного человека.

Выписавшись из родительного дома, М вызвала такси и поехала в одну из деревень  Вологодского района. Найдя  безлюдное место,  руками сдавила маленькую шейку  своего ребенка.  Больше малышка признаков жизни не подавала.

Согласно заключения комиссии судебно-психиатрических экспертиз М.  не страдала в момент совершенного ей деяния каким-либо психическим расстройством, могла  осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий  и руководить ими. В момент совершения преступления М. находилась в состоянии эмоционального напряжения, обусловленного состоянием  фрустрации из-за внутриличностного  конфликта, но оно не  являлось столь выраженным, и не оказало существенного влияния на ее сознание и поведение.

Суд   вынес приговор по делу, но какой приговор вынесет жизнь этой женщине, которая  смогла так  хладнокровно  лишить жизни своего ребенка, не успевшего еще не чем провиниться перед матерью.

Новости поселения