Сосновское поселение

Официальный сайт администрации
Сосновского сельского поселения

Сосновское поселение

АЧС в Брянской и Челябинской области

На основании письма Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Вологодской области № 46-5981/17 от 27.11.2017г. сообщает, что при исследовании в ФГБУ «Челябинская межобластная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала от трупов свиней, содержавшихся в ЛПХ в п.Тимирязевский Чебаркульского района Челябинской области, выделен геном вируса АЧС.

В результате лабораторных исследований ФГБНУ «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» в пробах продукции животного происхождения (сало свиное), отобранных на территории торговой точки в п.Суземка Суземского района Брянской области, выделен геном вируса АЧС.

В связи с высокой угрозой дальнейшего распространения АЧС за пределы выявленных очагов просим внимательно и ответственно относится к перемещению живых свиней и продукции свиноводства всеми видами транспорта.

На основании вышеизложенного просим :

- немедленно информировать госветслужбу Вологодского района о всех несанкционированных местах торговли животными (птица, свиньи и т.д.);

- оперативно докладывать в БУВ ВО «Вологодская райСББЖ» о всех случаях заболевания и падежа поросят, свиней и кабанов.

Новости поселения